Obiettivo

Gli alimenti contaminati possono comportare un serio rischio sulla salute dell’uomo. Sono previste delle regole e degli obblighi di legge, con lo scopo di garantire il massimo della sicurezza alimentare: rispettare questi protocolli è essenziale per evitare qualsiasi rischio di contaminazione e trasmissione di agenti patogeni. Da alcuni studi condotti dall’Organizzazione Mondiale della Sanità, le contaminazioni alimentari hanno causato la morte di oltre 400mila consumatori e un individuo su dieci si ammala a causa del contagio. Non sono passati inosservati infatti casi di alimenti come uova contaminate con insetticida, episodi che hanno portato una maggiore attenzione sul rischio delle contaminazioni alimentari. I procedimenti della produzione industriale ricoprono quindi un ruolo fondamentale per garantire una corretta e sicura vendita di cibi e bevande ai consumatori.

 

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A chi è rivolto

Il corso è rivolto ai soci AICIA e non.

Contributo di iscrizione

Il contributo è di €40 per i soci; €70 per i non soci

Quando

18 maggio 2023: 14:30 – 18:30

Programma del corso

  • Le contaminazioni: definizione
  • Rischio fisico
  • Rischio chimico
  • Rischio biologico

  • Rischio allergeni
  • Aspetti sanzionatori
  • Casi di studio

Quanto dura il corso?

4 ore: giovedì 18 maggio 2023
14:30 – 18:30

Di cosa devo disporre per partecipare al corso?

Il webinar verrà erogato mediante una piattaforma che verrà comunicata in seguito. Riceverete così tutte le informazioni necessarie alla partecipazione nella vostra casella di posta.

Come faccio ad iscrivermi al corso?

Puoi prenotarti per il corso utilizzando il form presente in questa pagina.

Docente
Dottoressa Giorgia Cappella

Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Università di Bologna; - Iscrizione Albo Tecnologi Alimentari OTAERAGG - Corso per RSPP: moduli A, B (macrosettori Ateco 6 e 9), modulo C; - Corso assaggiatore Olio di Oliva - OLEA. Esperienze professionali: - Consulente in materia di Igiene e Sicurezza Alimentare; - Consulente in materia di Sicurezza sul Lavoro, Emissioni in Atmosfera, Gestione dei Rifiuti; - Commissario per gli Esami di Stato per i Tecnologi Alimentari all'Università di Firenze; - Docente formatore per la Sicurezza sul Lavoro; - Docente formatore in materia di Igiene e Sicurezza Alimentare. Posizione attuale: Consulente per le attività di Ristorazione Collettiva, produzione e trasformazione, Redazione dei Manuali di Autocontrollo basati sul sistema HACCP, Analisi Alimentari, Formazione in materia di Igiene e Sicurezza Alimentare, Sistemi di Tracciabilità, Etichettatura.

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AICIA Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare
Via Napoli, 37 – 20066, Melzo (MI)             
 
causale: corso 18 maggio 2023_ Le contaminazione ed il rischio allergeni
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